10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
148  (100%)
Всего: 148

@темы: Подборка

08:04 

Туфелька.

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
В воскресенье опять пыталась научиться делать обувь для кукол.
От идеала еще далеко, но результат уже лучше, чем то, что было раньше.


@темы: мои фотки, куклы Дитриха, BJD

22:31 

Накидка казуки.

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Ссылка на статью Японский "хиджаб" о верхней накидке "казуки" (катсуги).



"...К 15му веку манера прикрывать голову верхним одеянием распространилась и на низшие сословия. Простолюдины копировали знать, хотя вместо учики покрывали голову косодэ - тот вид одежды, что носили обычно, и который примерно в это время начал вытеснять из повседневности одежду с широкими рукавами.
А к середине 15го века вошло в обиход и слово "казуки" (катсуги) 被衣 - дословно "покрывающая одежда". И это было уже не первое попавшееся верхнее платье, а косодэ вполне определенного покроя. Рукава, хоть и остались, уже не использовались по прямому назначению, руки в них вставить уже просто не было возможности."(с)








@темы: идеи для вдохновения, на пошив, японщина и китайщина

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:15 

Еще рисунок с хотелокой-мечталкой.

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Всё продолжаю мечтать о лягухе от Doll Family-A..
(Когда я закончила рисовать и показала результат подруге, та сказала "Мимими. Но у лягушки такой вид, словно она сейчас этот цветочек будет лупить совочком, пока тот окончательно не откинется.")


@темы: мои арты, куклы Дитриха, BJD

Замок Плененного Сокола

главная